Skip to content

Можно ли читать новый завет от гедеоновых братьев

/04/11 · Дома есть Новый завет и Псалтырь, выпущенный Христианским обществом Гедеон. Скажите, можно ли его читать, или лучше приобрести тот, . 2). Мужу подарили Новый Завет издательства Гедеон и брошюру Джоша Макдауэлла. Я это читать не буду, т.к. читаю Священное Евангелие изданное по . 3) Можно ли читать Новый Завет "Гедеоновых братьев"? 4) Можно ли читать вместо утреннего и вечернего правила молитвы на сон и после сна. . у меня вот есть Новый завет "Гедеоновых братьев", правильно ли будет его читать с целью получения знаний о христианстве? Есть ли аналогичная Православная библия? Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем link, 15 янв

Открыт 7 февраля г. Вторник, Православный форум Игнатия Лапкина.

Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline. Сообщение отредактировал Pol - Воскресенье, Награды: 14 Репутация: 64 Статус: Offline. Награды: 5 Репутация: 48 Статус: Offline. Quote Pol Христос сказал: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Сообщение отредактировал Андрей-Осипов - Понедельник, Награды: 30 Репутация: 29 Статус: Offline. Прикрепления: Страница 1 из 1 1. Модератор форума: Ольга.

Плюсы и минусы. Новый Завет братьев Гедеонов.

Как сделать дневник наьлбдееия за погодой

Дата: Воскресенье, Уже давно Гедеоновское содружество распространяет Новые заветы по всему миру. Замечательное служение, но часто приходилось видеть, когда Святое Писание валяется на полке запыленное.

Так же есть замечание к Гедеоновскому изданию — это очень мелкий шрифт. Я бы добавила, что в последних изданиях переплет просто ужасный. Книга рассыпается по одной страничке практически сразу же. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Дата: Понедельник, Quote Pol ? Да уж Но для молодых глазок - ничё! Ну что поделаешь? Должно же по протестантским а, может, и не только по протестантским понятиям исполниться пророчество из НЗ Матф.

А запылённое Евангелие - неизбежные технические издержки такой проповеди. Так наверно? Мне попадались разные издания Гедеоновские, но большинство, которых я видел, были с мелким шрифтом. Читать не возможно. Дата: Среда, Обращаюсь со следующим вопросом: я руководитель скаутского отряда "Сполох" из uорода Воркуты.

Отряд у нас светский, хотя некоторые ребята по желанию ходят на занятия по Закону Божьему, организованные при местном православном приходе. Недавно к нам в отряд пришел человек, назвавшийся представителем организации "Гедеоновы братья".

Разговаривал вполне доброжелательно и спокойно, хотел подарить детям по Библии. Я посмотрел в тот экземпляр, что он дал "для ознакомления" - обычный синодальный перевод, правда, в начале несколько страничек текста, рассказывающих об организации "Гедеоновых братьев". Судя по описанию, я понял, что это какое-то протестантское течение. Нет ли у вас какой-либо информации об этой организации?

Мне не хочется допускать сектантов к детям. С уважением, Иван Иостман, руководитель скаутского отряда "Сполох". Дмитрий Ковалев — православный христианин Мне кажется, что не столь уж бескорыстно их движение. С точки зрения протестантизма в это есть только благо, но с точки зрения православия такая деятельность может иметь и негативные последствия, так как человека приучают не к Церкви Христовой, а к Писанию и его протестантскому пониманию, о чем свидетельствуют последние страницы подобного издания.

К сожалению у меня нет его с собой, но фразу о написании здесь даты того момента когда "ты принял Христа, как своего личного спасителя" я помню. Это - конечно, сугубо моё мнение. Из моего личного разговора с одним из лидеров ГБ в Минске Белоруссии , пожилой такой мужчина лет ти, в мою бытность "учеником", я помню, что он рассказывал о том, что они бывают на собраниях в различных конфессиях, что у них есть свои собрания, при этом он высказал своё отрицательное мнение о моей церкви и подчеркнул её неправильность, рассказал какие они хорошие и сколько людей к ним приходит и крестится.

Кто такие Гедеоны?

При этом меня поразило его поведение, когда он сплёвывал, он прикрывал рот рукой и не забыл упрекнуть нас в том, что "когда он был у нас, то наш проповедник когда входил в комнату и поправлял стул повернулся к собранию "одним местом"", что его очень оскорбило. Мне не очень понятно до сих пор есть у них свои какие-то собрания или нет Леонид — баптист Тема: Сообщение: Цель - сказать человеку о Боге и Христе и с его согласия дать Новый Завет причём ни разу не видел, чтобы распространялся новый русский перевод, только синодальный.

О ссылке на "Гедеоновых братьев" на первой странице книги - да и почти в любом издании, будь то издательство МП или другое на первом месте стоит информация о нём. Даже если человек прочтёт эту строчку - что с того? Ведь это не название церкви, куда он мог бы пойти. К сожалению, были случаи строгого запрещения всякой деятельности, продажи бесплатно розданных Евангелий Главная задача общества - повсеместное распространение Евангелия всем людям, чтобы они могли познать и принять Господа Иисуса Христа как своего личного Спасителя.

Есть ли аналогичная Православная библия?

Мы рады вручить Вам драгоценное Слово Божие и надеемся, что ежедневное чтение Его доставит Вам много светлых минут. В Библии описывается Божий замысел, сущность человека, путь спасения, гибель грешников и радость верующих.

Учение Библии, святые её заповеди неуклонительны, её решения неизменны и всё сказанное в Библии - истина. Читайте Библию, чтобы приобрести мудрость, верьте Библии для спасения и живите по ней свято. Слово Божие - свет указывающий путь, пища, укрепляющая слабых, утешение и радость скорбящим. Слово Божие - карта для странствующего, посох для паломника, компас для кормчего, меч воина, хартия христианина. В Библии человек опять находит рай, ему опять открывается небо, адские врата ему не страшны.

Христос - Великий сюжет Библии. Писание даровано людям, чтобы наставить нас на путь добра к славе Божией.

Можно ли ездить с прогоревшей прокладкой гбц масло в тосоле

Словом Божиим должна наполниться наша память, Слово Божие должно править в нашем сердце. Слово Божие должно направлять наши стопы.

Читайте Библию часто, вдумчиво, молитвенно. Это - сокровищница полная богатств, райский сад божественной славы, великая река радости и просветления. Библия дарована нам в жизни, она откроется в День Суда, и вечно будет вспоминаться. Слово Божие налагает на нас ответственность неутомимый труд во славу Божию будет вознаграждён; те же, кто легкомысленно относится к священному содержанию Библии будут осуждены. Способ распространения обычно представляет организованную по согласованию с руководством встречу с сотрудниками учреждения, школьниками, военнослужащими на которой рассказывается о Христе, о Библии, о христианстве, даются ответы на вопросы, и все желающие могут получить Новый завет или Библию.

Александр Леонидович Дворкин — православный христианин Вообще-то "Гедеоновы братья" внеденоминационное протестантское объединение, занимающееся только распространением Библий.

Его члены принадлежат к самым различным протестантским деноминациям, и каждый из них на богослужения ходит к себе. Благодаря им, например, в каждой американской гостинице есть экземпляр Библии кроме гостиниц сети "Мариотт" - они принадлежат мормонам и там вместо Библии - "Книга Мормона". По их уставу, как правильно указал Дмитрий, они ничем кроме распространения Писания заниматься не могут. Но, правда, мне из регионов жаловались, что вроде бы они занимаются в России прозелитизмом среди православных.

Но конкретных подтверждений этого я не получал. Паломник — православный христианин. Не совсем так.

  • Можно ли коньяк пить на голодный желудок
  • Мне кажется, что их цель еще и в первую очередь рассказать о себе самих. Вот у меня синодальный "Новый Завет и Псалтирь". Достался он мне бесплатно, за что "братьям" большое спасибо. Карманный формат, синяя обложка с золотыми буквами. Изображение Креста, кстати, отсутствует, но зато внизу на обложке есть эмблема организации.

    На форзаце: "Эта книга - безвозмездный дар "Гедеоновых братьев". Первая страничка - информация о самой организации. И только затем — предварительная информация о Библии: "В Библии рассказывается о Божьем замысле, состоянии, в котором находится человек, пути спасения, гибели грешников и радости верующих. Доктрины Библии святы, её заповеди обязательны, суждения неизменны и все, сказанное в ней - истина. Читайте Библию, чтобы приобрести мудрость, верьте Библии ради своего спасения и свято живите в соответствии с ней.

    Библия - свет, указывающий вам путь, пища, подкрепляющая ваш дух, утешение, несущее вам покой" и так далее иерей Павел — православный христианин Более того они и не могут ничем иным заниматься. В составе "Гедеоновых братьев" протестанты разных деноминация пятидесятники: баптисты: лютеране и поэтому они не занимаются проповедью учений. Их цель - просто подарить Новый Завет, с той целью, чтобы человек сам прочитал его и пришёл к познанию истины. Мне кажется, что вы можете разрешить им подарить эти издания, тем более, что они очень удобны небольшой формат, хорошая полиграфия.

    Я не видел ещё ни одного случая откровенного прозелитизма, хотя знаю их более двух лет Дмитрий Н. Это протестанты. Но не сектанты.